Semina, raccogli, ripeti ...
Semina, raccogli, ripeti ...
Semina

La semina del riso avviene da fine Aprile a fine Maggio, in base alla varietà di riso e alle temperature stagionali.
Avviene solitamente in acqua trasformando il territorio in un grande “mare a quadretti”
Coltivazione

Coltiviamo il nostro riso a ridosso del “Parco Naturale del Po” e in territori “Natura 2000“.
Territori speciali da preservare,
le risaie vercellesi infatti sono l’habitat ideale di una ricca fauna
Raccolta

La Raccolta del riso parte da metà settembre e si prolunga solitamente fino a ottobre inoltrato, un mese intenso in cui si raccolgono i frutti di tanto lavoro.
La stagione più emozionante
Essicazione e Stoccaggio

Dopo il raccolto il riso viene essiccato dolcemente con aria calda e viene fatta una prima selezione, otteniamo quindi il “Risone”.
Pronto per essere conservato nei nostri magazzini
Lavorazione

La lavorazione a pietra del riso avviene in maniera del tutto artigianale, direttamente a Cascina Vigna, ci teniamo a seguire tutto il processo produttivo dal seme alla confezione.
Confezionamento

Confezioniamo il nostro riso in comode confezioni sottovuoto da 750g, da 4,5Kg(6x750g) o da 5Kg, tuttavia per ridurre gli imballi e l’impatto ambientale, offriamo il nostro riso anche sfuso nei periodi invernali.